шпинат | 300 г | ||
сахар | 100 г | ||
мука | 100 г | ||
ванильный сахар | 50 г | ||
Сливочное масло | 70 г | ||
яйцо | 1 шт | ||
лимонный сок | 1 ст.л. | ||
цедра лимона | 1 ч.л. | ||
Разпушувач | 1 ч.л. | ||
Для крема: | |||
сахарная пудра | 3 ст.л. | ||
желатин | 2 ст.л. | ||
сливки | 150 мл | ||
сыр | 200 г |
Как приготовить торт из шпината
Разогреваем духовку до 170ºС.
Шпинат бланшируем с добавлением лимонного сока минуту, откидываем на сито, а затем измельчаем со сливочным маслом, яйцом, лимонной цедрой и сахаром в пюре.
Добавляем сухие ингредиенты: муку смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто с консистенцией, которой очень густая сметана.
Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом и выпекаем в течение 30 минут.
Получаем корж и оставляем на пару минут. Разрезаем корж вдоль на две части.
Для крема: взбиваем сливки с перетертым сыром и сахарной пудрой.
Добавляем набухший и растопленный на водяной бане желатин и перемешиваем.
Готовые коржи смазываем кремом. Украшаем торт ягодами и кремом.
Коментарі
Дописати коментар